Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Saucisson brioché Vote_lcap47%Saucisson brioché Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Saucisson brioché Vote_lcap12%Saucisson brioché Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Saucisson brioché Vote_lcap13%Saucisson brioché Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Saucisson brioché Vote_lcap22%Saucisson brioché Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Saucisson brioché Vote_lcap3%Saucisson brioché Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Saucisson brioché Vote_lcap4%Saucisson brioché Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le Deal du moment : -34%
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( ...
Voir le deal
152 €

 

 Saucisson brioché

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Saucisson brioché Empty
MessageSujet: Saucisson brioché   Saucisson brioché Icon_minitime22.10.06 19:33

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 45


Ingrédients :

1 saucisson de Lyon cru
355 g de farine + une petite poignée
10 g de levure sèche
25 g de sucre
4 oeufs
170 g de beurre
7 g de sel

Préparation :

La veille, préparez la pâte à brioche :
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 oeufs dans un saladier.
Travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Pétrissez 5 min. Ajoutez le dernier ouf. Pétrissez 10 min.
Incorporez alors le beurre en parcelles et travaillez bien la pâte. Laissez reposer 1 heure puis emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la doubler de volume. Pétrissez à nouveau quelques secondes, emballez-la dans du film et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Piquez le saucisson et plongez-le dans l'eau bouillante. Faites-le pocher 45 min puis égouttez-le, séchez-le et épluchez-le.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Posez le saucisson au centre et saupoudrez légèrement de farine.
Repliez la pâte sur le saucisson et souder-la bien. Posez le saucisson en brioche sur une feuille de papier sulfurisé et dorez-le au jaune d'ouf battu avec un peu d'eau.
Enfournez le saucisson et faites-le cuire 1 heure. Servez-le découpé en tranches épaisses dès sa sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisson brioché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Brioche Express
» La brioche Nanterre
» panettone brioche italienne
» Recette facile de brioche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: