Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap46%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap12%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap13%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap22%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap3%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_lcap4%Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Empty
MessageSujet: Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose   Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose Icon_minitime01.11.06 21:54

Pour 4 personnes

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 à 35 min


Ingrédients :

600 g d'échine de porc hachée
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
1 bouquet garni
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rose, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
Pendant ce temps, épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez- les ensuite dans la sauce tomate et réservez.
Dans une poêle, faites roussir la viande et réservez.
Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'aubergines à la tomate, puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines. Parsemez de gruyère. Faites cuire au four à th.7-8 (220°C) pendant 30 à 35 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de porc aux aubergines et à l'ail rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: