Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de semoule précuite
50 g de raisins secs
30 g d'amandes entières mondées
300 g de mirabelles
200 g de prunes
30 g de margarine
2 c. à soupe de miel liquide
1 c à soupe de sucre glace
1 c. à café de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Mettez les amandes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les griller 8 min. Laissez refroidir.
Faites bouillir de l'eau et mettez-y la semoule selon le temps indiqué. Versez la semoule cuite dans une jatte et égrenez-la avec la margarine en dés. Ajoutez les amandes dorées. Répartissez le mélange dans des coupelles individuelles.
Lavez et séchez les mirabelles et les prunes. Coupez-les en deux et retirez le noyau.
Portez le miel à ébullition et ajoutez-y les fruits. Laissez cuire 2 min.
Mélangez le sucre glace à la cannelle et ajoutez-en la moitié aux fruits.
Puis répartissez les fruits sur la semoule et le restant du mélange sucre/cannelle.