Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Soles à la bretonne Vote_lcap46%Soles à la bretonne Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Soles à la bretonne Vote_lcap12%Soles à la bretonne Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Soles à la bretonne Vote_lcap13%Soles à la bretonne Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Soles à la bretonne Vote_lcap22%Soles à la bretonne Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Soles à la bretonne Vote_lcap3%Soles à la bretonne Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Soles à la bretonne Vote_lcap4%Soles à la bretonne Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Soles à la bretonne

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Soles à la bretonne Empty
MessageSujet: Soles à la bretonne   Soles à la bretonne Icon_minitime04.11.06 14:56

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 15 min


Ingrédients :

8 filets de sole
2 blancs de poireau
2 branches de céleri
2 échalotes
4 c. à soupe de beurre
12.5 cl de farine
1 c. à café de jus de citron
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
1 c. à soupe de persil ciselé
sel fin

Préparation :

Séchez soigneusement les filets de soles avec du papier absorbant, puis arrosez-les de jus de citron. Laissez-les macérer, à couvert, pendant 15 min. Epluchez les blancs de poireaux et les branches de céleri. Lavez-les et émincez-les finement. Pelez les échalotes et hachez-les. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites revenir les légumes dans le beurre, sur feu doux, pendant 10 min. Transvasez-les ensuite dans un plat allant au four. Séchez les filets de soles, salez-les et farinez-les. Déposez-les sur les légumes. Arrosez le tout avec le vin blanc. Faites cuire, à couvert, au four, pendant 25 min, en ayant soin d'arroser le poisson avec son liquide de cuisson toutes les 5 min. Au bout de 15 min de cuisson, nappez la préparation de crème fraîche. Dressez la préparation sur un plat chaud. Parsemez de persil. Servez aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
 
Soles à la bretonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: