Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Pommes de terre gratinées Vote_lcap46%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Pommes de terre gratinées Vote_lcap12%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Pommes de terre gratinées Vote_lcap13%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Pommes de terre gratinées Vote_lcap22%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Pommes de terre gratinées Vote_lcap3%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Pommes de terre gratinées Vote_lcap4%Pommes de terre gratinées Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Pommes de terre gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Pommes de terre gratinées Empty
MessageSujet: Pommes de terre gratinées   Pommes de terre gratinées Icon_minitime04.11.06 15:00

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :

12 pommes de terre
50 g de petits lardons
3 champignons de Paris
70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
250 g d'emmenthal râpé
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Préparation :

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min.
Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min.
Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile en remuant pendant 5 min.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Préchauffez le four en position grill.
Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez à cette chair les 3/4 de l'emmenthal, les lardons, les champignons et les brocolis. Poivrez et mélangez.
Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Parsemez-les du reste d'emmenthal.
Enfournez et faites gratiner.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: