Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Jambalaya Vote_lcap46%Jambalaya Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Jambalaya Vote_lcap12%Jambalaya Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Jambalaya Vote_lcap13%Jambalaya Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Jambalaya Vote_lcap22%Jambalaya Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Jambalaya Vote_lcap3%Jambalaya Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Jambalaya Vote_lcap4%Jambalaya Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Jambalaya

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Jambalaya Empty
MessageSujet: Jambalaya   Jambalaya Icon_minitime12.11.06 14:13

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

24 crevettes crues
3 blancs de poulet
2 saucisses fumées
300 g de riz
1 boîte de 300 g de tomates pelées
2 branches de céleri
4 gousses d'ail
2 oignons
3 c. à soupe de Worcestershire sauce
2 brins de coriandre
1 c. à café de poivre de Cayenne
4 c. à soupe d'huile
sel

Préparation :

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les crevettes 2 min, égouttez-les et épluchez-les. Gardez les carapaces.
Epluchez et émincez finement le céleri. Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Egouttez les tomates et réservez le jus. Hachez les tomates grossièrement.
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carapaces de crevettes 4 min en remuant. Ajoutez les tomates concassées, le jus et 10 cl d'eau, portez à ébullition.
Puis baissez le feu, ajoutez les blancs de poulet et les saucisses fumées. Couvrez et faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le céleri et le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couvrez d'eau, ajoutez le piment de Cayenne et laissez cuire à petit feu jusqu'à complète absorption de l'eau.
Quand les blancs de poulet et les saucisses sont cuits, retirez-les de la sauteuse. Mixez le jus de cuisson, filtrez-le, ajoutez la worcerstershire sauce et versez-le à nouveau dans la sauteuse.
Coupez les blancs en cubes et les saucisses en rondelles.
Versez le riz dans la sauteuse de jus, ajoutez les crevettes, les cubes de poulet, les rondelles de saucisse, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien en faisant réchauffer à feu doux.
Décorez de coriandre et servez.
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambalaya
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: