Cookies chocolat blanc & noix de macadamia
Type : Dessert
Difficulté : Moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
Pour 12 cookies :
75 gr de noix de macadamia (noix de pécan ou noisettes)
1 tablette de chocolat blanc (100 gr)
80 gr de cassonade
50 gr de sucre blanc
100 gr de beurre salé
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate ou 1 cuillère à café de levure chimique.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un récipient.
Rajouter le bicarbonate.
Mettre le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillé.
Emietter le beurre dans la farine et mélanger le tout.
Rajouter l’œuf et bien mélanger.
Rajouter les cubes de chocolat blanc et les noix de macadamia.
Sur une plaque graissée et farinée, déposer des boules de pâte bien espacées.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.