Ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
2 c. à soupe de poudre tandoori
2 yaourts bulgares
le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile
6 tranches d’ananas frais
3 échalotes roses
12 tomates cerise
quelques feuilles de salade
Pour la sauce :
5 c. à soupe d’huile
le jus d’un citron
sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Mettez-les dans un plat creux, ajoutez le yaourt, la poudre tandoori, le jus de citron et salez. Mélangez. Laissez mariner 1 heure.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y sauter les lamelles de poulet, sans cesser de remuer, pendant 10 min.
Lavez les feuilles de salade, égouttez et essorez-les. Ciselez-les finement et mettez-les dans un saladier.
Pelez et émincez les échalotes. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quartiers.
Coupez les tranches d’ananas en petits dés, ajoutez-les dans le saladier ainsi que l’échalote et les tomates cerise.
Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron, salez et poivrez. Arrosez la salade de la vinaigrette, mélangez bien. Ajoutez les lamelles de poulet.