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 Hamburger au veau et légumes grillés

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AuteurMessage
matriochka
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matriochka


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Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

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MessageSujet: Hamburger au veau et légumes grillés   Hamburger au veau et légumes grillés Icon_minitime22.05.07 19:51

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

6 steaks hachés de veau reconstitués
6 petits pains ronds à hamburger
12 tranches de cheddar ou de gouda (250g)
2 tomates
1 épi de maïs précuit
6 mini-courgettes
6 mini-maïs
6 mini-carottes
30 g de beurre
1 oignon rouge
2 ciboules
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
ketchup
sel, poivre

Préparation :

Mettez l'épi de maïs dans un plat à four, badigeonnez-le de beurre et glissez-le 15 cm sous le gril du four pendant 10 min environ en le badigeonnant de beurre fondu et en le retournant régulièrement. Lavez les mini-légumes, séchez-les, ôtez les extrémités et mettez-les à blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les à l'eau froide.
Coupez les courgettes et les maïs en deux puis mettez-les tous à revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et la gousse d'ail entière. Couvrez et laissez étuver à tout petit feu 7 min environ. Vérifiez de temps en temps en mélangeant de manière à ce qu'ils ne brûlent pas. Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement les steaks hachés de veau, badigeonnez-les d'huile au pinceau et mettez-les à cuire dans une poêle chaude 5 min de chaque côté.
Pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez la ciboule et ciselez-la.Coupez les petits pains en deux et mettez-les à toaster légèrement sous le gril du four.
Quand la viande est cuite, montez vite les hamburgers en empilant une demi-tranche de pain chaud, 2 tranches de gouda ou de cheddar, quelques rondelles d'oignon, une rondelle de tomate, la viande et les mini-légumes (éliminez l'ail). Parsemez de ciboule et recouvrez avec le chapeau du petit pain.
Servez vite, bien chaud, avec le maïs coupé en 6 rondelles et la sauce ketchup.
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Hamburger au veau et légumes grillés
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