Alors justement avec le sujet de DSathena sur les régimes et l'été qui arrive je vous propose qq recettes sympas:
Concombre au vinaigre et au miel -
Pour: 4 Durée: 10 min Difficulté: Facile
Ingrédients
1 concombre
15 cl de crème épaisse légère
2 c. à café de vinaigre
2 c. à soupe de miel
1 bol de glaçons
1 bouquet de menthe
1 oignon rouge
1 citron
sel
poivre
Phases techniques
Verser la crème dans un bol et la placer dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur.
Tailler le concombre en fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Les placer dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
Couper le citron en rondelles très fines et émincer l’oignon rouge.
Lorsque la crème est bien froide, la fouetter avec le miel. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer selon votre goût.
Dresser les lanières de concombre égouttées dans de petits ramequins, en alternant avec des rondelles de citron.
Ajouter la crème fouettée.
Décorer de rondelles d’oignon et de quelques feuilles de menthe.
Déguster très frais.
Salade fraîcheur aux légumes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 poivrons jaune
- 1 poivrons rouge
- 1 bel oignon
- 1 pomme Granny
...ou tout autre légumes que l'on a dans le frigo et qui peut colorer le plat
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix (ou n'importe quel vinaigre, selon les goûts)
- sel, poivre, basilic, échalote
Préparation :
Emincer chaque légume au robot ou, pour ceux qui n'en ont pas, les couper en lamelles, à la main.
Pour les légumes comme les carottes (ou les petits pois par exemple), les plonger 5 à 10 mn dans l'eau bouillante.
Préparer la sauce : mélanger fromage blanc, vinaigre, condiments et épices.
Mélanger aux légumes dans un saladier.
Placer le tout au réfrigérateur et servir très frais.
Amuse-gueules au chèvre frais et sésame
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- poires
- fromage frais de chèvre
- graines de sésame
Préparation :
Couper en lamelles d'environ 5 mm les poires, après les avoir épluchées.
Ajouter un peu de fromage de chèvre sur chaque morceau de poire, puis les parsemer de graines de sésame.
C'est prêt !