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 Boeuf bourguignon

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Nombre de messages : 532

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MessageSujet: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon Icon_minitime09.03.06 23:56

Un plat idéal quand on a des invités, car on peut le faire la veille, et c'est encore meilleur réchauffé ....

Explication simple, selon ma maman !

- Boeuf (1Kg)
- Pommes de terres
- Oignons (4)
- Lardons (1 barquette)
- Champignons frais
- Laurier
- Thym
- farine
- Vin (1/2 litre)

Pour que ce soit meilleur et une viande plus tendre : faire macérer la veille, la viande dans le vin, avec thym et laurier.

Faire revenir les lardons, réserver
Faire revenir la viande, réserver
Faire revenir les oignons, réserver.

faire un roux (farine + eau + vin ) .. remettre la viande , puis les lardons, puis les oignons, puis les champignons, puis les pommes de terre crues, saler, poivrer...

laisser cuire 1 heure et demi...

Et régalez-vous !
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Boeuf bourguignon
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