Hyper simple ! rapide ! et vachement bon !
Pour 6 ramequins :
- 3 oeufs
- 1 litre de lait
- chocolat à dessert (200 gr)
- un peu de sucre (plus ou moins selon votre goût)
- faire fondre le chocolat dans le lait
- battre les oeufs
Laisser refroidir et mélanger le lait chocolaté aux oeufs.
Puis le sucre (moins il y a de sucre, plus çà paraît naturel, sinon çà ressemble au crème achetées hyper sucrée.. et puis c'est meilleur pour la ligne !! moi j'en mets qu'une cueiller à soupe)
Mettre les ramequins au bain marie. (sur la plaque de votre four remplie d'eau)
20 minutes - Th 4.
Laisser refroidir, puis 2 heures mini au frigo. Mais moi perso, j'aime bien les manger chaude !! j'peux pas attendre !!!
Une variante...
Faîtes fondre du sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel roux ; et remplacer le chocolat par le caramel, et vous avez de délicieuses crèmes au caramel...
Bon 4 heures !