Platski : c'est leur nom Polonais (je suis d'origine polonaise du côté de ma maman)
- 8 grosses pommes de terres
- 1 cueil à soupe de farine
- huile
- 2 gros oeufs
Râper les pommes de terres à la main (et oui !! c'est çà le plus chiant, mais c'est la façon de les râper qui fait toute la différence avec les galettes de pommes de terres que tout le monde connaît !!)
Il faut une râpe en plastique avec des gros trous ronds...
L'intérêt de prendre des grosses pommes de terre est que l'on ne se râpe pas les doigts avec !!!
A ces pommes de terre (enfin !) râpées, ajouter la cueiller de farine, du sel, du poivre, et les oeufs battus.
Huiler une poêle, et étaler comme vous feriez des crêpes ! Laisser dorer quelques minutes, et bon appétit !!!!
Variante :
On peut agrémenter à l'infini, en incluant à la pâte : des lardons ; des oignons, etc.....