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 Savoir sublimer l'agneau

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Invitée


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Sagittaire Nombre de messages : 1595
Localisation : Montpellier

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MessageSujet: Savoir sublimer l'agneau   Savoir sublimer l'agneau Icon_minitime17.05.08 8:28

Savoir sublimer l'agneau
L'agneau se marie à merveille aux herbes aromatiques. Basilic, thym, romarin, sauge, estragon, menthe, cette viande n'est jamais aussi bonne que simplement parfumée.
L'ail frotté fait aussi partie des condiments qui mettent en valeur une chair délicate, sans en masquer le goût.
En accompagnement, simplicité toujours avec des pommes de terre au four et des petits légumes.
Les différentes cultures culinaires du monde l’associent aussi à des produits sucrés comme le miel, les pruneaux ou les abricots.

Les farces sont idéales...
Les farces sont idéales pour accompagner la viande d’agneau.
Quelques idées de compositions :
- Abricots, pruneaux, chapelure, beurre, jaune d’oeuf, oignon, persil, romarin, thym, zeste de citron, piment de Cayenne, sel et poivre.
- Épinards, chair à saucisses, oignon, beurre, persil, thym, romarin, noix de muscade, sel et poivre.
- Poitrine fumée, persil, ciboule, fines herbes, épices, champignons, beurre, sel et poivre.
- Chair à saucisse, ail, oeuf, persil, mie de pain, bouillon, oignon, épices, sel et poivre.
- Riz cuit avec agneau haché, pistaches, amandes, pignons, sel et poivre.

Les marinades, parfaites pour parfumer la viande d’agneau

- Marinade au gingembre
Mélanger 6 gousses d'ail écrasées, une noix de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de poivre noir concassé, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enduire la viande de cette préparation, la couvrir et la laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

- Marinade au citron
Mélanger 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 3 petits oignons frais en quartiers, 1 gousse d'ail hachée, quelques brins de persil haché et de thym. Baigner la viande dans cette marinade et laisser 1 heure au réfrigérateur.

- Marinade à la menthe
Mélanger 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, un bouquet de menthe fraîche hachée, du sel et du poivre. Faire mariner la viande 1 heure au réfrigérateur.
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