Pour 12 muffins. Préparation 15 mns. Cuisson 20mns.
Ingrédients :
12g de beurre ramolli coupé en petits dés
2 cuillères à café de zest de citron finement râpé
2 cuillères à café de zest de citron vert finement râpé
2 cuillères à café de zest d'orange finement râpée
150g de sucre en poudre
2 oeufs légèrement battus
300g de farine à levure incorporée
250ml de lait
2 cuillère à soupe de graine de pavot
1 orange moyenne
du sucre glace pour décorer
Préparation :
1) Préchauffez le four à 200 210°. Graissez une plaque à muffin de 12 alvéoles (80ml).
2) Mettez le beurre, les zestes d'agrume, le sucre en poudre, les oeufs, la farine et le lait dans un saladier. Fouettez grossièrement au batteur électrique jusqu'à la pâte devienne plus claire.
Attention ! elle ne doit pas être trop lisse. Incorporez alors les graines de pavot.
3) Répartissez la pâte dans les alvéoles.
4) Faites cuire 20mns au four. Laissez reposer les muffins avant de les démouler sur une grille.
5) Prélever le zeste de l'orange en évitant soigneusement la peau blanche et détaillez le en préfines lanières. Décorez en le dessus après les avoir saupoudré de sucre glace.