DE LA PART D'AMANDA ( post dédoublé)
POUR CELLES QUI N'AIMENT PAS LE CAFE (COMME MOI) UN TIRAMISU AUX FRAMBOISES!!!!!!
pour alleger un peu je remplace la moitié du mascarpone par du fromage blanc ou du petit suisse
Tiramisu aux framboises -
Pour: 4 Durée: 15 min Difficulté: Facile
Ingrédients
500 g de framboises
250 g de mascarpone
1 grosse meringue
100 g de sucre en poudre
3 œufs
2 c. à soupe de menthe
copeaux de chocolat noir
Phases techniques
Emietter la meringue et la réserver.
Battre au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et le mascarpone. L’incorporer à la menthe.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Disposer dans des verres une couche de framboises, une couche de mascarpone, une couche de meringue. Renouveler l’opération en finir par une couche de framboise. Filmer le tiramisu.
Mettre au réfrigérateur 12 heures.
Avant de servir, saupoudrer de menthe et décorer de copeaux de chocolat.