Etoiles au citron
3 jaunes
d’œufs, 120 gr de sucre semoule, le zeste râpé d'un demi-citron, 1
paquet de sucre vanillé, 1 pointe de couteau de levure chimique, 125 gr
d'amandes moulues, 125 gr de noisettes moulues, quelques gouttes
d'essence de citron, 100 gr de sucre glace,1 ½ c. à soupe de jus de
citron pour le glaçage.
Tournez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé,
la levure chimique, l'essence parfumée de citron et le zeste râpé de
citron jusqu'à obtenir une crème mousseuse; incorporez les amandes et
noisettes moulues jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux parois de
la terrine.
Saupoudrez le la planche à pâtisserie d'amandes et de noisettes
moulues et abaissez la pâte à une épaisseur de 1,5 cm. Beurrez une tôle
et une feuille de papier parcheminé.
Découpez à l'emporte-pièce des étoiles et posez-les sur la papier de
la tôle. Faites cuire les étoiles à four très moyen préchauffé (th 4 -
120°C) environ 10-15 minutes. Pendant ce temps faites un glaçage avec
le sucre glace et le jus de citron. Glacez dès la sortie du four.