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 Agneau de Pâques de Micheline

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2 participants
AuteurMessage
matriochka
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matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

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MessageSujet: Agneau de Pâques de Micheline   Agneau de Pâques de Micheline Icon_minitime13.04.06 0:35

Pour un moule en terre cuite ou 2 moules en métal :

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Repos : 10 min

Ingrédients :

2 oeufs
100 g de sucre
75 g de farine
50 g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe d'eau chaude
1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch)
1 c. rase de levure chimique
beurre

Préparation :

Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez 25 g de sucre et continuez de battre pour obtenir une neige très ferme.
Battez en mousse (environ 10 min) les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, le sucre vanillé, l'eau et l'eau de vie. Ajoutez la farine, la fécule et la levure chimique. Mélangez délicatement les deux préparations. Versez la pâte dans le moule bien beurré et faites cuire pendant 35 à 40 min four 7/8 (220°C).
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Jupiter
j'ai été banni
j'ai été banni
Jupiter


Nombre de messages : 1582
Localisation : Paris

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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques de Micheline   Agneau de Pâques de Micheline Icon_minitime13.04.06 9:25

Excellent, et pas très difficile en effet !

C'est encore mieux avec le vrai moule : Agneau de Pâques de Micheline 403165fbd1

En Alsace, c'est une tradition incontournable,
ça s'appelle OschterLammele (qui se prononce Lamala)
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Agneau de Pâques de Micheline
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