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 Soupe thaï de poisson aux herbes

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AuteurMessage
matriochka
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matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

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MessageSujet: Soupe thaï de poisson aux herbes   Soupe thaï de poisson aux herbes Icon_minitime13.04.06 20:00

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

filets de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g
vermicelles de riz : 160 g
gingembre (frais) : 20 g
citron : 1
oignon blanc : 1
piment (petit) : 1
nuoc-mam : 4 c. à soupe
ciboulette : 2 c. à soupe
menthe fraîche hachée
coriandre ciselée


Préparation :

Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux.
Lavez le citron et coupez-le en tranches fines. Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets. Ciselez l'oignon.
Versez le nuoc-mâm dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laissez cuire 10 min, puis plongez-y les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min à feu doux.
Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud, parsemez d'herbes et servez aussitôt.
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