RECETTE : c'est pour 30 chouquettes doubler les doses pour plus !
. 250 ML D'EAU
. 150 GR DE FARINE tamisé
. 1 CS DE SUCRE
. 75 GR DE BEURRE
. 3 OEUFS
. 1 SACHET DE SUCRE VANILLE (mélangez à la farine )
. 1 PINCEE DE SEL
. PERLE DE SUCRE ( ça de vend en magasin au rayon sucre poudre )
Dans une casserole , portez à ébullition l'eau avec le beurre en morceaux , le sucre et le sel
Retirez du feu et jetez la farine tamisée dans la casserole
Mélangez vigoureusement j'usqu'a ce que une boule se forme et se détache de la casserole (si ça ne se produit pas spontanément , remettez sur le feu doux et remuez de nouveau )
Laissez refroidir la pâte
Quand la pâte est refroidie , ajoutez 1 oeuf et remuez bien , puis ajoutez le 2° remuez bien de nouveau et enfin le 3° la pâte obtenue est élastique .
Mettre la pâte dans un pochoir si vous n'en avez pas , faîtes comme moi , utilisez un sac congélation ( en fait je fais 2 sacs et coupez la pointe ) ( je mets une photo )
prendre une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille de silicone et faire des petits boules ; mettre des perles de sucre dessus ( les enfoncer légèrement pour qu'ils adhérent aux choux)
mettre au four à 240°C ou TH 8 pendant 25 mn ( à vous de juger c'est selon le four )
et voilà ! bon appétit !
au fait , cette pâte à choux est la même pour les éclairs , les religieuse , profiteroles etc ...