Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
GroupesPublicationsMembresAccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Annonce du jour



Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
47%
 47% [ 72 ]
non !
8%
 8% [ 13 ]
souvent !
14%
 14% [ 22 ]
rarement
23%
 23% [ 35 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
3%
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
5%
 5% [ 7 ]
Total des votes : 154

Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Brédélés alsaciens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ducatihd2000
VIP
VIP
avatar

Féminin
Taureau Nombre de messages : 6379
Age : 53
Localisation : duduville

MessageSujet: Brédélés alsaciens   11.01.10 1:42

Voici des petits biscuits que j' ai préparé pour le jour de l' an.




Schwobebredle - Les petits sapins

500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
250 g d’amandes moulues
2 œufs
1 c. à c de cannelle
1 petit verre de kirsch
Un peu de zeste de citron
1 jaune d ’œuf pour dorer

Mélanger le beurre légèrement ramolli, le sucre, les amandes moulues, les œufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch. Bien travailler la masse avec une cuillère en bois. Puis ajouter la farine et laisser reposer 24h au frigo. Après cela, étaler la pâte sur 4 à 5mm d’épaisseur et découper différentes formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque beurrée et les dorer au jaune d’ œuf mélangé à un peu de lait. aire cuire à T.180° pendant 10 à 12 mn.



Sablés à la cardamome - S, formés à la seringue

- 12 capsules de cardamome verte
- 190 g de beurre pommade
- 75 g de sucre glace tamisé
- 3 grosses pincées de fleur de sel
- 1 blanc d'œuf
- 250 g de farine

Ouvrir les capsules de cardamome et pilez finement les graines à l'aide d'un pilon.
Préchauffez le four à 185° C.
Fouettez le beurre pommade et ajoutez le sucre glace tamisé, la fleur de sel et la cardamome. Mélangez puis ajoutez le blanc d'œuf. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez rapidement sans trop insister .
Garnir une poche à douille (avec un embout cannelé) avec cette préparation et réalisez des suites de S sur un plat à tarte, ou une feuille silicone posée sur une plaque de cuisson.
Cuire environ 13 minutes ( la coloration ne doit pas être uniforme : le contour doit être légèrement doré et l'intérieur presque blanc ). Les laissez refroidir sur une grille.



Sablés au citron vert - Les rondelles blanches

170g de beurre pommade, 120g de sucre glace, le zeste finement râpé de 2 citrons verts, 2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de vanille liquide en extrait, 250g de farine, 2 c à s de fécule de maïs, 1/4 de c à c de gros sel.

Fouettez à vitesse moyenne dans le bol du robot muni de la large pale, 40 g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange crémeux et mousseux. Ajoutez le zeste + le jus de citron puis la vanille et incorporez le sel. Ajoutez farine et fécule, petit à petit et à faible vitesse au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.
Formez à l’aide d’un papier film 2 boudins de pâte bien serrés de 3 cm de diamètre. Réservez une bonne heure réfrigérateur pour les raffermir ou 15 min au congélateur

Préchauffez le four à 180°. Découpez les boudins en tranches de 5 mm et rangez-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire 13 min . Les laissez refroidir 10 min sur une grille.
Versez les 80 g de sucre restant, dans un sac plastique et placez y les biscuits. Fermez le sac et secouez le tout pour bien les envelopper.



Damiers - Roues vanille et chocolat

300 g de farine
100 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cc de levure chimique
40 g de cacao
1 pincée de sel
1 œuf
1 cc de vanille liquide

Dans un saladier, mélanger progressivement la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel et 1 cuillère à soupe d’eau.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec les doigts.

Diviser la pâte en deux. Mélanger une moitié avec le cacao.
Former deux boudins de 3 cm de diamètre dans chaque pâte. Les superposer, deux par deux en alternance.
Faire rouler sous la paume de vos mains, les quatre petits boudins ensemble pour qu’ils ne forment plus qu’un.

Filmer le gros boudin et le mettre au frais pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 150°.

Couper des rondelles de ½ cm d’ épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 min et laisser refroidir.



Diamants au gingembre


100 g de beurre, 125 g de farine, 50 g de sucre cristallisé, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, muscade, girofle, poivre noir),1 jaune d'œuf + sucre pour décorer

Sortez le beurre 1h avant de commencer.

Mélangez le beurre, la farine, le sucre et les épices du bout de doigts. Incorporez le jaune d'œuf et formez une boule de pâte. Recouvrez-la de film plastique et laissez-la 30 min au réfrigérateur.
Formez un boudin de 4 cm de diamètre et entourez-le d'un film plastique. Placez-le au congélateur 1h.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez le rouleau de pâte en tranches pas trop fines et roulez chaque biscuit dans le sucre.

Posez-les sur une plaque du four couverte de papier de cuisson. Cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.
Revenir en haut Aller en bas
houbigant
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Capricorne Nombre de messages : 13745
Age : 53
Localisation : sur le forum de Nini

MessageSujet: Re: Brédélés alsaciens   20.01.10 19:02

superbe et en plus si c'est Alsacien c'est encore mieux clap

je déplace dans la partie pâtisserie
Revenir en haut Aller en bas
ducatihd2000
VIP
VIP
avatar

Féminin
Taureau Nombre de messages : 6379
Age : 53
Localisation : duduville

MessageSujet: Re: Brédélés alsaciens   22.01.10 11:04

Merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Brédélés alsaciens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Boulangerie et pâtisserie-
Répondre au sujetSauter vers: