Chaussons brésiliens
ingredients:
- 1 / 2 cuillère d'huile
- 600 kg de farine de blé
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum, vodka ou de cachaça ( boisson brésilienne )
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 250 ml d'eau tiède
Comment préparer:
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrissez avec vos mains;
- Pétrir la pâte sur une surface lisse et farinée;
- Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étirer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très mince;
- Couper la forme et la taille que vous voulez faire les chaussons
- Remplir et faire frire dans l'huile chaude;
rendements: de 8 à 10 chaussons voir plus
Temps de préparation-30 min
Vous pouvais les fourrer avec de la banane , pomme, pour des chaussons sucré, ou avec du fromage tomate pour des chassons salé, ou alors c'est vous que voyais avec quoi fourrer vos chausson.
pourquoi utiliser les alcools?
Les alcools sont utilisé pour que la pâte soit bien croustillant et pas grasse.