Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
GroupesPublicationsMembresAccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
46%
 46% [ 77 ]
non !
9%
 9% [ 15 ]
souvent !
14%
 14% [ 23 ]
rarement
23%
 23% [ 39 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
3%
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
4%
 4% [ 7 ]
Total des votes : 166

Répondre au sujet
Partagez | 
 

 BABA AU RHUM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
houbigant
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Capricorne Nombre de messages : 13745
Age : 53
Localisation : sur le forum de Nini

MessageSujet: BABA AU RHUM   28.01.10 17:29

Image hébergée par servimg.com
Image hébergée par servimg.com




Le BABA ingrédients et confection :

La pâte (donc une pâte à brioche...)
- 250 g de farine,
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
- 50 g de beurre mou.pour le moule a savarin
- 100 Ml de lait (tiède)
- 1 sachet de levure boulangère ( pas de la levure chimique )
- une cuillère de jus de citron


Le sirop au rhum :(Pour que le gâteau soit moelleux à coeur, il faut cette quantité )
- 60 cl d'eau
- 250 g de sucre
- 200 ml de rhum brun.
- jus de citron

Confection de la pâte

Première levée
- Délayez la levure dans le lait tiède
- Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit et y verser la levure dilué dans le lait, les oeufs,
- Travaillez la pâte pendant 10 minutes, elle est collante et très molle mais c'est ainsi qu'elle doit être.
- laissez lever 1 heure (elle va doubler de volume).

Deuxième levée
- Faire tomber la pâte en la travaillant un peu.
- Beurrer généreusement le moule à savarin et placer la pâte (elle n'arrive pas à la moitié) et laisser lever encore 1 heure.
après ce temps , mettre au four pendant 30 min th 6

pendant ce temps faire le sirop Faire bouillir l'eau et le sucre et jus de citron jusqu'à dissolution. Hors du feu rajouter le rhum dans le liquide bouillant.


Démouler dans un plat creux et arrosez avec le sirop sur le gâteau encore chaud .
laissez toute la nuit au frigo , le baba va s'imbiber et gonfler.


pour la garniture mettre au centre de la chantilly avec des fruits , ou une crème pâtissière , ou mangez le tel quel


Dernière édition par houbigant le 29.06.11 18:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
JEANNOT94
Membre d'or
Membre d'or
avatar

Nombre de messages : 1086

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   28.01.10 18:04

et mon régime ?
Revenir en haut Aller en bas
EVE
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 33377
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   28.01.10 19:47

alors il était bon houbi ce baba?
Revenir en haut Aller en bas
houbigant
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Capricorne Nombre de messages : 13745
Age : 53
Localisation : sur le forum de Nini

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   28.01.10 19:56

@EVE a écrit:
alors il était bon houbi ce baba?


gagnant il est très bon et le sirop de rhum tire langue 2 je crois que je vais prendre des kilos car en plus je rajoute de la chantilly dans mon assiette tire langue 2
Revenir en haut Aller en bas
EVE
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 33377
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   28.01.10 20:18

j'essayerai un de ces 4!
Revenir en haut Aller en bas
ducatihd2000
VIP
VIP
avatar

Féminin
Taureau Nombre de messages : 6380
Age : 53
Localisation : duduville

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   28.01.10 22:17

Moi aussi, j' essaierais prochainement ; j' avais perdu la recette...merci Houbigant

La déco est sympa !
Revenir en haut Aller en bas
houbigant
Staff/Animateur
avatar

Féminin
Capricorne Nombre de messages : 13745
Age : 53
Localisation : sur le forum de Nini

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   29.01.10 12:31

@ducatihd2000 a écrit:
Moi aussi, j' essaierais prochainement ; j' avais perdu la recette...merci Houbigant

La déco est sympa !

la photo je l'ai prise sur le net , pour donner une idée déco . Moi j'ai mis Chantilly framboise et ananas mais je n'ai pas pu prendre de photo ( plus de batterie ) et une fois le baba coupé c'est pas top . Il faut que je trouve des moules pour mini savarin , comme ça je pourrai faire des parts individuels .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   29.01.10 15:34

gagnant ça a l'air très bon en tout le cas!! merci houbigant! ♥♥
Revenir en haut Aller en bas
Shima
VIP
VIP
avatar

Féminin
Nombre de messages : 14085
Localisation : Ici , sirotant un Mojitooooooooo

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   03.04.12 23:34

Comme je suis Sans Gluten.. je vais garder que le rhum jesors
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   

Revenir en haut Aller en bas
 
BABA AU RHUM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Boulangerie et pâtisserie-
Répondre au sujetSauter vers: