ducatihd2000 VIP
Nombre de messages : 6399 Age : 59 Localisation : duduville
| Sujet: Pain blanc à la map ( machine à pain ) 29.01.10 18:19 | |
| Pain blanc Pour 750 g
Eau : 319,5 g ou ml
Huile végétale : 1 et demi c à soupe
450 g farine, spéciale pain blanc T 55
Lait en poudre écrémé : 4 c à café
Sel : 1 et demi c à café
Sucre : 1 c à soupe
Levure Francine déshydratée : 1 et demi c à caféTu pèses...c' est plus précis, l' eau froide T° ambiante et l' huile, jusqu' au poids de 319,5 g Tu les verses dans la cuve. Tu y ajoutes le sel, et le lait en poudre. Tu verses la farine dans la cuve, puis le sucre et enfin la levure. Tu poses la cuve dans la map, et tu branches ta machine. Tu mets en marche, est notée 3 H 15, mais tu ne t' en occupes pas, tu appuies sur la touche petit livre, jusqu' au programme pain français, n° 5, puis sur la touche juste à côté du petit livre, et là tu choisis le poids de ton pain 750 g. Ensuite tu choisis la couleur de ta croute, appuies sur le bouton tranche de pain la 3 ème à droite, en haut Ensuite, il te reste à appuyer sur Play, et là, n' ouvre plus la map jusqu' à la fin. Si tu veux voir, tu allumes la lumière. Tu verras, la pâte semble coller au début, mais laisse faire, n' y touche surtout pas... | |
|