Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
4 blancs de volaille (poulet, dinde …)
3 échalotes
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de crème semi épaisse allégée à 5 % de MG
20 g de cerneaux de noix
15 cl de vin blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
persil
sel, poivre
Préparation :
Hachez grossièrement les cerneaux de noix, puis faites-les dorer dans une sauteuse bien chaude, puis réservez-les.
Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc, puis hors du feu, flambez-le.
Pelez l’oignon, les échalotes et l’ail. Emincez-les.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et dorez-y les blancs de volaille de chaque côté.
Retirez-les et réservez-les au chaud.
Mettez les échalotes, l'oignon et l'ail dans la sauteuse et faites les revenir tout doucement. Ajoutez-y les blancs de volaille. Incorporez également le vin blanc flambé et la crème.
Assaisonnez et laissez mijoter à couvert pendant 10 min.
Retirez à nouveau les blancs et gardez-les au chaud.
Faites bouillir la sauce pour l’épaissir.
Mettez les blancs de volaille dans un plat, nappez-les de sauce, et décorez des cerneaux de noix poêlés
Servez, c’est prêt !