ducatihd2000 VIP
Nombre de messages : 6399 Age : 59 Localisation : duduville
| Sujet: Le baba au rhum 10.11.11 12:39 | |
| Le baba au rhum 250 g de farine 90 g beurre ramolli 20 ou 30 g de farine...levain 10 g levure de boulanger en sachets 3 œufs entiers
5 cl de lait 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Confiture d' abricot
Sirop : 100 cl d'eau, 350 g de sucre, 7 cl de rhum ambré
Tiédir les 5 cl de lait, y ajouter la levure, et les 20 ou 30 g de farine, la pâte obtenue doit rester très molle )
Couvrir le saladier, avec un torchon, et laisser lever 30 mn, à l' abri des courants d' air, à T° ambiante.
Cassez les œufs, ajoutez le lait, la pincée de sucre, le sel, la farine, et le beurre ramolli. Ajoutez y le levain.
Si la pâte est trop collante, ajoutez y un peu de farine. Couvrez d' un torchon et laissez lever 45 mn.
Beurrer un moule en couronne. Malaxez à nouveau la pâte, pendant 6 mn, et versez la dans le moule.
Préchauffez votre four à 200°, soit 6 et demi. Une fois que la pâte est montée largement au dessus du moule, enfournez le moule, et cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une casserole, l' eau pour le sirop, le sucre, et portez à ébullition, durant 1 quart d' heure.
Laissez le sirop tiédir, puis ajoutez en remuant 7 cl de rhum ambré. Une fois le baba sorti du four, versez doucement dessus, ce sirop, en vous y reprenant plusieurs fois, il faut du temps pour que le biscuit s' imbibe correctement.
Faites tiédir la confiture d' abricot, et badigeonnez le baba, avec un pinceau.
Réfrigérez celui ci 3 heures.
Régalez vous.
Dernière édition par ducatihd2000 le 05.08.18 13:51, édité 2 fois | |
|
joce VIP
Nombre de messages : 5593 Age : 75 Localisation : LUYNES 37230
| Sujet: Re: Le baba au rhum 10.11.11 13:59 | |
| Il est beau, il nous fait envie | |
|
josephine VIP
Nombre de messages : 13018
| Sujet: Re: Le baba au rhum 10.11.11 14:06 | |
| Il est très appétissant ton baba, DUDU. Bon appétit | |
|
ducatihd2000 VIP
Nombre de messages : 6399 Age : 59 Localisation : duduville
| Sujet: Re: Le baba au rhum 10.11.11 14:36 | |
| C' est z' hom qui se régale, moi, je suis au régime Dukan, protéines à volonté. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le baba au rhum | |
| |
|