ducatihd2000 VIP
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| Sujet: Verrines aux pommes et à l' érable 17.11.11 0:24 | |
| Verrines aux pommes et à l' érable Gelée de sirop d' érable1.5 g d' agar agar 25 cl d' eau 18 cl sirop d' érablePommes confites à l' érable12.5 cl sirop d' érable 5 pommes épluchées et coupées en désCroustillant...à ajouter, et oublié pour la photo ;-) 60 g farine 3 c à s cassonade 1/2 c à c sel 60 g beurre doux, ramolli
Mascarpone au sirop d' érable 18 cl mascarpone Sirop de cuisson des pommesGelée de sirop d' érable Amenez à ébullition, l' eau, le sirop d' érable et ajoutez l' agar. Cuire 2 minutes, puis versez ce sirop dans des verrines 4 cm de diamètre.
Réfrigérez au moins 4 heures.Pommes au sirop d'érableDans une poêle, portez à ébullition le sirop d' érable et les pommes. Laissez mijoter en remuant fréquemment jusqu'à' à ce que les pommes soient tendres et que le jus soit sirupeux.
Laissez tiédir et réfrigérez environ 2 heures. Égouttez les pommes et réservez le sirop de cuisson.
Croustillant Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à biscuits, d' un tapis en silicone. Au robot, mélangez la farine, le sel et la cassonade. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes jusqu' à ce que la texture devienne granuleuse.
Répartir sur la plaque, et cuire 12 minutes. Remuez et poursuivre la cuisson 7 mn. Laissez refroidir complètement.
Dans un bol, fouettez le mascarpone et le sirop de cuisson des pommes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réservez.MontageRépartir le mascarpone sur les gelées de sirop d' érable. Y répartir les pommes. Garnir de croustillant, juste au moment de servir, de ce fait, celui ci, ne ramollira pas, il restera bien craquant ! | |
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