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 Verrines aux pommes et à l' érable

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AuteurMessage
ducatihd2000
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ducatihd2000


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MessageSujet: Verrines aux pommes et à l' érable   Verrines aux pommes et à l' érable Icon_minitime17.11.11 0:24

Verrines aux pommes et à l' érable


Verrines aux pommes et à l' érable Dsc06712



Gelée de sirop d' érable

1.5 g d' agar agar
25 cl d' eau
18 cl sirop d' érable




Pommes confites à l' érable

12.5 cl sirop d' érable
5 pommes épluchées et coupées en dés




Croustillant...à ajouter, et oublié pour la photo ;-)

60 g farine
3 c à s cassonade
1/2 c à c sel
60 g beurre doux, ramolli




Mascarpone au sirop d' érable


18 cl mascarpone
Sirop de cuisson des pommes



Verrines aux pommes et à l' érable Dyn00310


Gelée de sirop d' érable

Amenez à ébullition, l' eau, le sirop d' érable et ajoutez l' agar. Cuire 2 minutes, puis versez ce sirop dans des verrines 4 cm de diamètre.

Réfrigérez au moins 4 heures.




Pommes au sirop d'érable

Dans une poêle, portez à ébullition le sirop d' érable et les pommes. Laissez mijoter en remuant fréquemment jusqu'à' à ce que les pommes soient tendres et que le jus soit sirupeux.

Laissez tiédir et réfrigérez environ 2 heures. Égouttez les pommes et réservez le sirop de cuisson.



Croustillant


Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à biscuits, d' un tapis en silicone. Au robot, mélangez la farine, le sel et la cassonade. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes jusqu' à ce que la texture devienne granuleuse.

Répartir sur la plaque, et cuire 12 minutes. Remuez et poursuivre la cuisson 7 mn. Laissez refroidir complètement.


Dans un bol, fouettez le mascarpone et le sirop de cuisson des pommes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réservez.




Montage

Répartir le mascarpone sur les gelées de sirop d' érable. Y répartir les pommes.
Garnir de croustillant, juste au moment de servir, de ce fait, celui ci, ne ramollira pas, il restera bien craquant !
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