Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Ingrédients :
700 g de fruits rouges (framboises, groseilles, cassis, mûres, etc...) frais ou surgelés
400 ml d’eau
4 feuilles de gélatine
6 c. à soupe d’aspartam en poudre
quelques feuilles de menthe
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Lavez et équeutez les fruits rouges.
Retirez les feuilles de gélatine et laissez-les égoutter.
Dans une casserole, faites chauffer 400 ml d’eau sans la faire bouillir, ajoutez l’aspartam et incorporez-y les feuilles de gélatine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à dissolution des feuilles, en mélangeant.
Répartissez les fruits dans 4 coupelles individuelles et recouvrez-les de la gelée refroidie (mais encore liquide). Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Vous pouvez décorer chaque coupelle d’une feuille de menthe.