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 Ravioles de crevettes au gingembre,

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AuteurMessage
matriochka
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matriochka


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Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Ravioles de crevettes au gingembre, Empty
MessageSujet: Ravioles de crevettes au gingembre,   Ravioles de crevettes au gingembre, Icon_minitime13.05.06 13:06

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

1 paquet de pâte à raviolis
200 g de crevettes roses décortiquées
50 g de gingembre
1 pointe de chair de piment oiseau
30 g de beurre
2 carottes
1 beau poireau
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
1 filet de jus de citron vert
1 jaune d'oeuf
curcuma
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Hachez grossièrement le gingembre au couteau. Puis mixez-le avec un filet d'huile d'olive.
3/ Ajoutez les crevettes au mélange gingembre/huile, salez, poivrez et mélangez.
4/ Sur du film transparent, étalez 16 morceaux de pâte à raviolis, au centre mettez des crevettes, puis badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf battu allongé d'un petit peu d'eau.
5/ Refermez les ravioles en forme de triangle et soudez bien les bords.
6/ Puis pressez bien chaque ravioles entre vos mains, afin qu'elle soient bien hermétiques.
7/ Epluchez et taillez en fines lamelles, les carottes et le poireau. Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez le piment puis les lamelles de légumes. Salez, ajoutez le citron vert et poêlez légèrement, (2 à 3 min) les légumes doivent rester croquants.
8/ Enfin ajoutez une pincée de curcuma et réservez au chaud. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
9/ Faites chauffer le lait de coco et le lait normal. Puis ajoutez le beurre et mélangez.
10/ Emulsionnez à l'aide d'un mixer girafe, afin d'avoir tout le dessus de votre lait bien mousseux.
11/ Plongez les ravioles dans l'eau bouillante 1 à 2 min. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Egouttez-les.
12/ Dressez vos assiettes en mettant des légumes au centre, ajoutez 4 ravioles et arrosez de la mousse de coco.
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Ravioles de crevettes au gingembre,
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