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 Tartare de boeuf à l'italienne

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AuteurMessage
matriochka
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matriochka

Féminin
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Age : 45

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MessageSujet: Tartare de boeuf à l'italienne   Tartare de boeuf à l'italienne Icon_minitime16.06.06 23:39

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

Pour le tartare :

700 g de viande de boeuf hachée
20 pétales de tomates séchées
20 belles feuilles de basilic
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
2 échalotes
1 petit bouquet de roquette

Pour l'accompagnement d'asperges :

20 asperges vertes
4 feuilles de basilic

Préparation :

1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Emincez les échalotes et ciselez le basilic. Réservez dans un saladier.
3/ Ajoutez 4 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que les pignons de pin.
4/ Emincez les pétales de tomates séchées et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
5/ Préparez les asperges : coupez le bout et épluchez le bas à l'aide d'un économe.
6/ Cuisez-les rapidement à la vapeur en les maintenant "al dente", puis passez-les à la poêle avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
7/ Ajoutez quelques pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselé. Déglacez avec du vinaigre balsamique. Laissez tiédir.
8/ A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez le tartare dans l'assiette de service.
9/ Disposez les asperges, arrosez-les généreusement de la sauce de déglaçage.
10/Agrémentez l'assiette de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan. Ajoutez une touche de couleur avec quelques tomates cerises. Voilà, c'est prêt!
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