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 Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments

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matriochka
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matriochka

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Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

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MessageSujet: Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments   Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments Icon_minitime20.06.06 20:58

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min
Cuisson : 2 heures


Ingrédients :

2 litres de coques
2 litres de moules
250 g de petits poulpes
12 petits artichauts violets
300 g de tagliatelles
250 g de tomates cerises
35 cl de vin blanc
2 petits piments rouges
2 oignons
1 échalote
2 branches de thym frais
8 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

Préparation :

Coupez les artichauts en deux.
Pelez et hachez l'échalote.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote puis ajoutez les artichauts. Versez 15 cl de vin blanc, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 1h30 à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez les coques, les moules et les petits poulpes.
Pelez et hachez les oignons.
Epépinez et émincez finement les piments.
Effeuillez le thym.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez les poulpes, les coques et les moules. Salez et poivrez. Versez le vin blanc restant, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
Egouttez les coquillages et les poulpes. Gardez quelques moules et coques en coquille pour le décor, décortiquez le reste et mettez-les dans un saladier avec les poulpes. Laissez refroidir. Filtrez le jus de cuisson et fouettez-le avec le reste d'huile d'olive et le piment émincé. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les dans le saladier de fruits de mer.
Ajoutez les artichauts dans le saladier, arrosez de sauce au piment et mélangez bien. Répartissez dans les assiettes et servez.
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Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments
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