Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
18 noix de Saint-Jacques
2 oranges
2 pamplemousses
60 g de parmesan entier
60 g de pistaches
30 g de beurre demi-sel
300 g de roquette
10 cl d'huile de tournesol
3 cl de vinaigre de vin blanc
sel et poivre
Préparation :
Préparez la salade en la nettoyant bien, puis réservez-la.
Levez les suprêmes d'une orange et des pamplemousses, puis réservez.
Pressez la deuxième orange.
Au mixer, préparez la vinaigrette de pistache : mélangez l'huile de tournesol, le vinaigre, 50 g de pistaches, le sel et le poivre. La vinaigrette obtenue doit être un peu épaisse.
Dans des assiettes, aménagez la roquette, puis nappez-la de sauce. Répartissez dessus les suprêmes d'agrumes, le reste de pistaches concassées et parmesan coupé en parmesan.
Au moment de servir, poêlez les noix de Saint-Jacques dans le beurre clarifié. Répartissez-les dans les assiettes.
Déglacez au jus d'orange, laissez réduire.
Nappez les Saint-Jacques de cette sauce.
Vous pouvez servir immédiatement, c'est prêt !