Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
2 soles (de 300 g chacune)
3 oranges
2 citrons
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 dose de safran
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.8 (240 ° C)
Rincez et séchez les soles. Pratiquez des incisions et mettez y les feuilles de laurier.
Mettez les soles dans un plat allant au four. Versez dessus 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez. Faites cuire 15 min puis retournez les soles délicatement et remettez-les 10 min au four.
Entre-temps, pelez les agrumes à vif au dessus d'un afin d'en recueillir le jus. Découpez en quartiers.
Mettez dans une casserole, les quartiers, leur jus, la cuillère à soupe restante d'huile, l'ail haché et le safran.
Salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 5 min environ.
Servez les soles avec la compote d'agrumes. C'est prêt !