Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap46%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap12%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap13%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap22%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap3%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_lcap4%Tajine de Poulet aux pruneaux Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Tajine de Poulet aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Tajine de Poulet aux pruneaux Empty
MessageSujet: Tajine de Poulet aux pruneaux   Tajine de Poulet aux pruneaux Icon_minitime13.07.06 23:14

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 40


Ingrédients :

1 poulet découpé en morceaux
400 g de pruneaux
100 g d'amandes émondées
2 oignons
2 gousses d'ail
6 brins de coriandre
10 g de margarine
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de graines de sésame
2 doses de safran en filaments
persil
cannelle en poudre
poivre

Préparation :

Mettez les pruneaux dans un saladier et recouvrez-les d'eau tiède, puis laissez-les gonfler.
Pelez et hachez les oignons.
Dans une cocotte, versez l'huile d'olives et faites-y revenir les morceaux de poulet avec les oignons hachés. Retournez le tout pour bien dorer chaque face. Retirez le tout et éliminez l'huile de cuisson.
Remettez les morceaux de viande et les oignons et recouvrez-les d'eau. Ajoutez-y les gousses d'ail pelées, les brins de coriandre et le persil liés par un fil, la cannelle en poudre. Poivrez. Couvrez et faites cuire environ 1h20.
Pendant ce temps, faites dorer légèrement les amandes et les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajout de graisses.
Ajoutez les pruneaux et le safran dans la cocotte avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min. Eventuellement ne recouvrez pas et laissez réduire sur feu vif si besoin. Avant de servir, ajoutez la margarine ainsi que les amandes et les graines de sésame. Servez, c'est prêt !
Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de Poulet aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: