Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
1 boîte thon au naturel (grosse)
2 courgettes
1 poivron jaune
3 c. à soupe de sel et poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la pâte :
3 oeufs
170 g de farine
10 cl d'huile
lait : 10 cl
1 sachet de levure
4 brins de ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en fins bâtonnets. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir 10 min en remuant. Salez, poivrez et réservez.
Egouttez le thon et détachez le thon à l'aide d'une fourchette.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Puis incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait. Mélangez bien, ajoutez le mélange courgette/poivron et le thon. Poivrez légèrement.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Beurrez-le et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez tiédir.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Coupez le cake en tranches et parsemez de ciboulette.
Servez tiède ou froid.