Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap46%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 46% [ 85 ]
non !
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap12%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 12% [ 22 ]
souvent !
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap13%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 13% [ 23 ]
rarement
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap22%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap3%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_lcap4%Tarte renversée aux endives et pignons de pin Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 183

Partagez
 

 Tarte renversée aux endives et pignons de pin

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka

Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 45

Tarte renversée aux endives et pignons de pin Empty
MessageSujet: Tarte renversée aux endives et pignons de pin   Tarte renversée aux endives et pignons de pin Icon_minitime01.08.06 19:35

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

6 endives
50 g de beurre demi-sel
25 g de sucre roux
20 g de pignons de pin
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 fond de pâte feuilletée
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four.
Fendez les endives en deux et retirez le coeur dur. Faites revenir doucement dans l'huile d'olive. Ajoutez le beurre, faites-le fondre et colorez les endives en les retournant délicatement. Assaisonnez.
Couvrez et enfournez pour 15 min à th.6 (180°C) ou alors laissez étuver sur feu doux : elles doivent être très tendres).
Huilez le moule à tarte à l'huile d'olive. Saupoudrez de sucre. Répartissez les pignons de pin grillés. Couchez les demi-endives en les serrant et en les chevauchant. recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pour 30 min environ, à th.6.
Démoulez la tarte en la retournant sur le plat de service. Servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte renversée aux endives et pignons de pin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: