Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1,4 kg de moules
600 g de champignons de Paris
40 cl de vin blanc
1 carotte
1 poireau
40 cl de crème fraîche allégée (à 5% de MG)
safran
sel et poivre
Préparation :
Mettez dans un bol à mixeur les champignons cuits et mixez-les afin d'obtenir une purée.
Faites cuire 12 min les moules dans le vin blanc. (Vous pouvez ajoutez de l'eau) Une fois ouvertes, décoquillez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même pour le poireau.
Faites les cuire également 12 min environ dans de l'eau.
Puis, portez à ébullition le jus de légumes et de cuisson des moules ; ajoutez-y la crème. Puis ajoutez également la purée de champignons.
Assaisonnez de safran, puis de sel et de poivre.
Dans des assiettes creuses, répartissez les moules et les légumes arrosés velouté.
Servez, c'est prêt !