Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap47%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap12%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap13%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap22%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap3%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_lcap4%Gratin à la rhubarbe au sabayon Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Gratin à la rhubarbe au sabayon

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Gratin à la rhubarbe au sabayon Empty
MessageSujet: Gratin à la rhubarbe au sabayon   Gratin à la rhubarbe au sabayon Icon_minitime06.09.06 22:48

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients :

1,2 kg de rhubarbe
120 g de sucre
1 c. à café de zestes de citron râpé
1 pincée de clous de girofle moulu
1 pincée de gingembre moulu
200 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
beurre

Pour le sabayon :

5 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
25 cl de vin blanc

Préparation :

Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Mélangez 75 g de sucre, les clous de girofle, le gingembre et les zestes de citron.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange précédent.
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez alors 5 cl d'eau et prolongez la cuisson 15 min. Retirez du feu. Laissez refroidir dans un saladier.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Fouettez la crème, les oeufs et le reste de sucre, ajoutez à la rhubarbe et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin.
Versez la préparation dedans et enfournez.
Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, préparez le sabayon : mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et travaillez énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Placez la casserole dans un bain-marie sur feu doux et fouettez sans arrêt en incorporant le vin petit à petit. (La crème doit devenir épaisse et lisse). Le sabayon est prêt lorsqu'il fait un ruban en le soulevant avec le fouet. Retirez du feu.
Sortez le gratin du four et mettez celui-ci en position gril.
Versez le sabayon sur le gratin et enfournez à nouveau.
Faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte.
Servez dès la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin à la rhubarbe au sabayon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palourdes au sabayon d'herbes
» Coffee cake à la rhubarbe
» Compotée de rhubarbe framboisée, en verrine
» Gratin exotique
» Gratin de tomates-cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: