Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients :
500 g de fraises
4 tranches de brioche
1 bouquet de basilic
30 cl de lait
2 oeufs
1 citron vert
cassonade
vanille liquide
beurre
sucre glace
Préparation :
1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre.
3/ Ciselez le basilic.
4/ Dans un récipient à fond plat, mélangez le lait, les oeufs, un peu de cassonade et de vanille liquide.
5/ Trempez légèrement les tranches de brioche de chaque côté dans ce mélange.
6/ Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les tranches de brioche de chaque côté puis réservez-les.
7/ Dans la même poêle, remettez un peu de beurre et faites revenir légèrement les fraises. Ajoutez le jus du citron vert et un peu de cassonade.
8/ Puis ajoutez le basilic, mélangez et enlevez immédiatement du feu.
9/ Dressez les assiettes de service en mettant une tranche de pain perdu brioché, des fraises et un peu de jus de cuisson.
10/ Finissez par un peu de sucre glace sur le pain perdu. Voilà, c'est prêt !