Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
5 l de moules
3 verres de vin blanc sec
150 g de crème fraîche
3 oignons
3 échalotes
jaunes d'oeufs
8 cl de cognac
1 c. à soupe de curry en poudre
poivre
bouquet garni (persil, thym, laurier)
75 g de beurre
Préparation :
Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four.
Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules. Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'ouf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 minutes. Servez dès la sortie du four.