1 verre de lait
1 clou de girofle Saveur Brute Ducros
1 gousse de vanille Vahiné
80 g de beurre demi-sel
1 cuil. à café de cannelle de Ceylan en poudre Vahiné
1/2 cuil. à café de muscade râpée Saveur Brute Ducros
2 fleurs de badiane Saveur Brute Ducros
90 g de sucre semoule
120 g de miel
250 g de farine
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique Vahiné
Allumez le four th.6 (180°C).
Faites chauffer le lait et mettez le clou de girofle, la vanille fendue sur la longueur et la badiane à infuser pendant 5 mn.
Au bout de ce temps, ôtez les épices et faites fondre le beurre dans le lait tiède. Ajoutez le sucre, le miel et faites fondre complètement.
Dans une terrine, versez la farine avec la levure chimique, la cannelle, la muscade. Ajoutez les oeufs et le lait en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 20 mn, puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
Laissez refroidir le pain d’épices dans le moule. Consommez le lendemain, le pain d’épices n’en sera que meilleur.