INGREDIENTS
1KG de chair de poulet ou de dinde hachée sans épices,
4 c à s d'huile,
du sel et du poivre,
4 c à s de jus de citron,
6 gousses d'ail hachées,
2 c à s de coriandre hachée,
2 c à s de persil haché,
5 c à s d'olive émincées,
1 c à s de concentré de tomates,
5 oeufs durs
GARNITURE
des olives noires,
des tomates cerises,
PREPARATION /
Mélanger dans un récipient la moitié de la chair hachée avec 2 c à s d'huile, le sel, le poivre,
2c à s de jus de citron et la moitié de la quantité d'ail haché.
Dans un récipient, mélanger le reste du poulet haché avec l'huile restante, le jus de citron, l'ail restant, le persil, la coriandre, les morceaux d'olive, le sel, le poivre et le concentré de tomates.
Sur un film alimentaire, étaler la première masse de viande hachée sous forme de rectangle puis dresser la 2ème masse de la même façon.
Diposer en longueur les oeufs durs.Rouler a viande hachée sur les oeufs en retirant le film alimentaire tout en avançant.
Envelopper la roulade dans du papier aluminium et bien nouer les extremités.
Disposer l'ensemble dans une terrine.
Dans une plaque à moitié remplie d'eau chaude, disposer la terrine.Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200°C pendant 30mn.Oter le papier aluminium et servir accompagné d'une sauce béchamel au persil ou d'une sauce tomate.
Bonne appétit,