Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
500 g de pâtes type fusilli (en forme de serpentins)
200 g de feta
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 échalote
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile de colza
le jus d’un citron
ciboulette
sel, poivre
Préparation :
Préparez les poivrons : passez-les sous le gril afin d’enlever leur peau. Puis épépinez-les et coupez les en morceaux.
Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile avec le jus du citron et l’ail pelé et pressé.
Mettez les poivrons dans un saladier et versez dessus l’assaisonnement.
Laissez macérer 1 h. environ.
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau, puis faites cuire les pâtes ‘Al Dente’. Egouttez-les et versez 1 c. à soupe d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Epluchez l’oignon et l’échalote. Hachez-les et mettez les avec les poivrons. Ajoutez-y les pâtes et mélangez bien.
Incorporez délicatement la feta découpée en dés. Assaisonnez de sel, poivre et ciboulette. Servez, c’est prêt !