Ingrédients :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 250 g de pâte brisée
- 6 pêches blanches
- 20 g de beurre
- 50 g de pignons de pin
- 6 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
Pour la crème pâtissière :
- 15 cl de lait
- ½ gousse de vanille
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf ou 2 petits œufs
- 20 g de farine
- 15 g de beurre
- 2 cl d’Amaretto
- 80 g de poudre d’amandes
Recette :
Peler les pêches, les ouvrir et les dénoyauter.
Mixer 4 pêches avec le sucre en poudre et le jus de citron pour obtenir un coulis. Réserver au frais.
Couper les 2 autres pêches en lamelles. Laver les groseilles et la menthe, puis les faire sécher sur un linge.
Au moment de servir, répartir le coulis de pêches sur 4 assiettes. Prélever la glace à l’aide d’une cuillère à boules et en mettre 2 par assiette. Répartir les lamelles de pêches autour des boules de glace. Décorer avec des petits grappillons de groseilles et des feuilles de menthe.
Servir aussitôt.
Conseils :
Un dessert idéal pour les invitations à l'improviste, pour peu que l'on aie un sachet de groseilles au congélateur