Cannelés de Bordeaux
Préparation 20 min + 8 h de réfrifgération
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 cuillère à soupe de rhum voire 2 ou 3 !!!!
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur une nuit ( au moins 8h)
Préchauffer le four à thermostat 10 ou 270°C
Verser la pâte bien refroidie dans les moules, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
C'est trop bon!!!!!!!!!!!!!