Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
600 g de moules
8 lasagnes
1 oignon
1 courgette
2 carottes
2 navets
1 feuille de laurier
10 cl de crème liquide allégé (à 5% de MG)
20 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile d'olive
aneth
sel, poivre
Préparation :
Grattez les moules et faites-les tremper.
Lavez les légumes. Hachez l'oignon. Pelez et coupez en dés la courgette, les carottes et les navets.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile avec la feuille de laurier.
Versez-y les moules égouttées et le vin blanc. Faites cuire à feu vif jusqu'à ouverture des moules. (Ajoutez de l'eau si besoin.)
Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile et faites revenir les légumes. Recouvrez d'un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ensuite, incorporez la crème et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijotez.
Une fois cuites, videz les moules et ajoutez-les aux légumes.
Filtrez le jus de cuisson des moules et ajoutez-le aux légumes.
Dans un grand volume d'eau, faites cuire les lasagnes selon le temps indiqué.
Dressez sur des assiettes une lasagne, versez la garniture et terminez par une lasagne.