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 Crème catalane

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AuteurMessage
matriochka
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matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Crème catalane Empty
MessageSujet: Crème catalane   Crème catalane Icon_minitime07.11.06 23:00

Pour 6 à 8 ramequins

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min

Ingrédients :

-6 jaunes d'oeuf
-1 l de lait
-300 g de sucre
-65 g de maïzena
-1 citron
-1 bâton de cannelle

Préparation :

Mettez le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle (ou 2 c. à café de cannelle en poudre). Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir. Retirez du feu. Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maizena et délayez. Ajoutez les jaunes d'oeuf au lait restant et faites chauffer à feu doux. Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la maïzena, battez bien et laissez épaissir.
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir. Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler au fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse.
A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid et du chaud qui rehausse le goût des parfums.
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Crème catalane
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