Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
375 g de farine
20 g de sucre en poudre
30 g de margarine
60 g de raisins secs et 100 g d'abricots secs
18 cl de lait ½ écrémé
10 cl d'eau
sel
Préparation :
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Graissez un moule carré de 19 cm de côté.
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. . Incorporez la margarine en travaillant avec les doigts. Ajoutez les raisins secs et les abricots coupés en dés.
Faîtes un puits au centre et versez-y le lait et l'eau.
A l'aide de la lame d'un couteau plat, mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
Ensuite, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les dans le moule presque côte à côte.
Badigeonnez-les d'un peu de lait.
Mettez au four 15 min. Servez, c'est prêt !