Pour 20 cookies
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 morceau de potiron de 100 g environ
225 g de farine
90 g de beurre
175 g de sucre
50 g de cassonade
75 g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 orange
1/2 c. à café de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Pressez le jus de l'orange. Epluchez le potiron et coupez-le en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 75 grammes de sucre et ajoutez le jus d'orange. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.
Préchauffez le four th 6-7 (190°C).
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
Fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre et la cassonade, puis ajoutez l'oeuf en fouettant toujours. Ajoutez les dés de potiron et les pépites de chocolat.
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.
Huilez la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.
Enfournez et faites cuire 12 à 15 min.
Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.