- shishoujtm a écrit:
- un ptit renseignement il y a bien du jambon dans le riz cantonnais??????????
oui , il y a du jambon , pour ceux qui ne mange pas de porc tu peux le remplacer par du blanc de dinde
RIZ CANTONNAIS :
>petites crevettes (surgelé)
>jambon ou dinde (coupé en petit morceaux)
>oeufs (les battrent et faire cuirent comme des crèpes puis couper en petits morceaux)
>oignon
>petits pois
>nûc mâm (sauce de poisson )
faire cuire le riz ( il ne faut pas qu'il soit trop collant) et le laisser refroidir ,
décongeler les crevettes et bien les laisser égoutter , faire cuire les oeufs comme si vous faisiez des crèpes , couper la moitié d'un gros oignon trés finement,
Dans une cocotte , mettre un fond d'huile ,faire frirent les oignons, ajouter les crevettes bien mélanger avec les oignons , ajouter le riz et bien remuer pour détacher les grains , puis les oeufs ,jambon et petits pois ,bien melanger (sur feu doux ) puis verser le nûc mâm ( aller s'y par petite touche et gouter c'est ce qui donne le goût au riz cantonnais ) ne pas laisser cuire trop longtemps ,retirer du feu quand tout est mélangé (vous aller voir ça va trés vite car les aliments sont dèjà tous cuits à la base )
pour les oeufs j'en prends 6 pour une cocotte pleine et ça se rechauffe trés bien au micro onde .
pour ceux qui connaissent on peut aussi mettre de la saucisse chinoise coupé en petit dés.
RAPPEL: le riz ne dois pas être trop cuit. BON APPETIT !